Einer unser wichtigsten Rohstoffe ist Schokolade. Die kommt in hervorragender Qualität von Valrhona, aus Tain l'Hermitage in der Nähe von Lyon. Ähnlich wie beim Kaffee bedürfen auch die sensiblen Kakaopflanzen zum Gedeihen einer optimale (äquatornahen) Lage, die Früchte der vollen Reife und die Bohnen nachher der schonenden Fermentation, um ein herausragendes Endprodukt zu ergeben. Die Einkäufer des vor allem in der Spitzengastronomie bekannten Traditionsunternehmens reisen bei der Suche nach raren Edelkakaos um die ganze Welt und unterstützen die lokalen Kakaobauern mit ihrem Know-How. Im Sinne von nachhaltigem Wirtschaften hat Valrhona aber auch selbst zwei Plantangen in Venezuela und der Dominikanischen Republik angelegt, deren Ernten nun die ersten Grand Crus produziert haben. Parallel zur Produktion gibt es in Tain l'Hermitage auch eine Schule, in der Fachleute die Verwendung der fertigen Kuvertüren unterrichten. Dieser intensive Austausch mit Profis aus ganz Frankreich und der Welt hat der Marke großes Ansehen eingebracht und zum hohen Niveau der französischen Pâtisserie beigetragen, um die wir unsere Nachbarn so beneiden.